2年目になりました** ~栄養士の腕まくり奮闘記 2nd year~

 

病院福祉キャラ-顔だけみなさまお疲れ様です!

 

もう4月も終わりですね!!

お久しぶりでございます…。

 

 

4月を振り返ってまいりますと、

花見だ~!!

と浮かれておりましたら2週連続で雨に…。

気づいたら桜並木ではなく

花びらの絨毯になっておりました(*_*)

 

 

また、4月は様々な現場さんにお邪魔させていただき、

初めてみること、施設さまごとの手法など学ばさせていただきました。

 

 

これからの1年はぐんと成長して、

自分が学ぶだけでなく

お客様のためになる情報を提供できるようになります!!

 

 

さて、4月1日、

AIHOにも新入社員の皆さんが入社されました~。

 

そして今回、その新入社員研修を

先輩方と一緒に担当させていただきました。

 

昨年はわくわくした気持ちで

同じ研修を受けておりましたが早いものですね。

 

 

今回の研修は

新入社員の皆様の知識になりましたでしょうか?

 

その研修は…といいますと、

ブログ

まず、チルド食材の盛付をしていただきました!

 

 

ブログ2

再加熱カートに入れて運転スタート!!

 

ブログ()

その間にスチコンの実演を行います!

実際に機械にも触れていただきました(^^)

 

 

ブログ(4)

そして…お待ちかねの試食タイムです!

盛り付けていただいた料理や

実演で作った料理を食べました☆

 

ブログ5

最後は洗い物までしていただきましたよ~

 

 

午後は座学やテストが待ち構えておりましたが

しっかり勉強できましたでしょうか?

お腹いっぱいで睡魔が…なんてことも?

 

 

 

これからもたくさん知識をつけて

がんばっていただけたらと思います!

 

わたしもがんばりますよーーーー(^^)

 

 

お問い合わせはこちらまでお願いします↓

bnr_eiyou_contact

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2015年04月30日13時58分43秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ