アイホー

業務用厨房機器、厨房設備、炊飯機器、学校給食、
病院・福祉給食機器の総合メーカー株式会社アイホー

  • 日本語
  • 中国語
  • 英語
  • 韓国語

イベント・トピックスEvent / Topics

イベント・トピックス

『ごはんの顔診断』をご利用ください。

精米とごはんの品質を測定・分析する『ごはんの顔診断』で、

美味しいごはん作りをサポートします。

 

アイホーは、ごはんに携わって40年間蓄積されたデータから、ごはんの評価方法をさらに進め

て数値化し、化学的にも評価できる方法を確立。そのなかで、「硬さ」  「こし」 「付着」 「粘り」と

いう「物理的評価」や、地域で昔から好まれる「食味」 「香り」 「甘さ」などの「官能評価」といった、

お米の持つ食味を総合的に評価する方法を築き上げてきました。加えて、業務用炊飯器におけ

る炊飯方法や炊飯メニューの開発、技術面でのサポートも含めてごはんの品質向上に努めてお

ります。より美味しいごはんを炊き上げるために、アイホーの『ごはんの顔診断』を是非ご利

用ください。

 

       

 

top