2024年10月9~11日に東京ビックサイトにて行われた『フードシステムソリューション2024』に出展しました。3名のシェフに“塩分を抑えて素材の旨味を活かしたレシピ”を考案・実演頂きましたので、ご紹介します。大人気イタリア料理店『メログラーノ』オーナーシェフ後藤祐司シェフが考案して下さったレシピです。塩を使わず、貝の旨味で味付けをしたお米とじゃがいものオーブン焼きです。
後藤祐司
『メログラーノ 』オーナーシェフ
27歳でイタリアに渡り、ウンブリア州、シチリア州で修業を積む。帰国後、東京・白金台にあるイタリア料理店のシェフに就任。2012年、在日イタリア商工会議所主催の料理コンテスト「グランコンコルソディクチーナ」で優勝。現在「メログラーノ」を独立開業、多数メディアにて出演されている。