調理モード
[ C ] コンビモード・[ S ] スチームモード

材料(15人分)

材料
15人分
ホテルパン65mm
1枚
鰯60g
30尾
土生姜
40g
A 梅 肉
大3
A 砂 糖
90g
A 醤 油
200cc
A 料理酒
300cc
A みりん
150cc
A 水 飴
大3
A 水
200cc

作り方

1

鰯は頭・内臓を取り、水洗後穴あきホテルパンに並べ、酒を少々振り、スチームで100℃1分加熱し、加熱後鰯の表面に水をかける。

2

鍋にAの調味料を合わせ火にかけておく。

3

ホテルパンに鰯、2. の煮汁、針生姜を入れペーパータオルで落とし蓋をし、コンビ(蒸気50)で150℃30分加熱する。

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
263kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
11.1g
炭水化物
16.3g
塩分
1.9g