材料(15人分)
- 材料
- 15人分
- ホテルパン65mm
- 1枚
- 鰯60g
- 30尾
- 土生姜
- 40g
- A 梅 肉
- 大3
- A 砂 糖
- 90g
- A 醤 油
- 200cc
- A 料理酒
- 300cc
- A みりん
- 150cc
- A 水 飴
- 大3
- A 水
- 200cc
作り方
- 1
鰯は頭・内臓を取り、水洗後穴あきホテルパンに並べ、酒を少々振り、スチームで100℃1分加熱し、加熱後鰯の表面に水をかける。
- 2
鍋にAの調味料を合わせ火にかけておく。
- 3
ホテルパンに鰯、2. の煮汁、針生姜を入れペーパータオルで落とし蓋をし、コンビ(蒸気50)で150℃30分加熱する。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 263kcal
- たんぱく質
- 16.7g
- 脂質
- 11.1g
- 炭水化物
- 16.3g
- 塩分
- 1.9g