材料(11個分)
- 材料
- 11個分
- ホテルパン 25mm
- 1枚
- Φ65mm マドレーヌ型
- 11個
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 135g
- 薄力粉
- 150g
- 無塩バター
- 120g
- レモンの皮
- 少々
作り方
- 1
薄力粉をふるいにかけ、無塩バターは湯煎で溶かしておく。
- 2
卵に砂糖を加え、よく泡立てる。
- 3
2.にすりおろしたレモンの皮・薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4
3.に温かい溶かしバターを混ぜる。
- 5
型にクッキングシートをしいて4.の生地を流し入れ、ホットエアーで170℃16~18分焼く。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 193kcal
- たんぱく質
- 2.5g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 23.4g
- 塩分
- 0.0g