調理モード
[ H ] ホットエアーモード

材料(11個分)

材料
11個分
ホテルパン 25mm
1枚
Φ65mm マドレーヌ型
11個
3個
砂糖
135g
薄力粉
150g
無塩バター
120g
レモンの皮
少々

作り方

1

薄力粉をふるいにかけ、無塩バターは湯煎で溶かしておく。

2

卵に砂糖を加え、よく泡立てる。

3

2.にすりおろしたレモンの皮・薄力粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

4

3.に温かい溶かしバターを混ぜる。

5

型にクッキングシートをしいて4.の生地を流し入れ、ホットエアーで170℃16~18分焼く。

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
193kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
9.6g
炭水化物
23.4g
塩分
0.0g