調理モード
[ H ] ホットエアーモード

ミートローフの材料(20人分)

材料
20人分
ホテルパン25mm
1枚
合挽肉
2.4kg
玉葱
240g
食パン
240g
牛乳
240g
240g
グリーンピース
60g
塩・胡椒
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
少々

ミートローフの作り方

1

玉葱はみじん切り、又はおろす。

2

食パンは細かくほぐし、牛乳で湿らせておく。

3

材料を全て混ぜ合わせ良くこねる。アルミホイルの上に円筒型に形を整える。

4

ホテルパンに乗せ(高さ4~5cmで4本)、ホットエアーで180℃25分焼く。

ミートローフの栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
352kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
21.7g
炭水化物
9.4g
塩分
0.7g