シュウマイは中華料理の【点心】です。
【点心】⋯中華料理の軽食・間食・菓子など
「甜点(ティエンテン)」:甘い系 ごま団子・杏仁豆腐・饅頭
「鹹点(シェンテン)」:塩味系 焼売・餃子・小籠包・肉まん
「小吃(シャオチー)」:麺・ご飯系 昼夕食以外に小皿で提供
「果子(グオズ)」:果物・ナッツ系 シロップ漬け・飴絡め
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蒸しシュウマイ(冷凍)
- 調理モード
- [ S ] スチームモード
材料(20人分)
- 材料
- 20人分
- [備品]
- 1/1 穴あきホテルパン
- 1枚
- [食材]
- シュウマイ(冷凍)
- 40個
作り方
- 1
ホテルパンにシュウマイを並べる。
※トレー付きのシュウマイで、耐熱性のトレーであれば、トレーごとホテルパンに並べてもよい。- 2
予熱したスチコンで加熱する。【スチーム/100℃/15分】
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- エネルギー
- 108kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食塩相当量
- 0.7g
ワンポイント
- シュウマイの大きさによって、加熱時間を加減してください。