調理方法から探す

ピーマン肉詰め焼き

調理モード
[ H ] ホットエアーモード

材料(15人分)

材料
15人分
ホテルパン25mm
1枚
ピーマン
15個
小麦粉
少々
具 合挽肉
800g
具 玉 葱
300g
具 生椎茸
150g
具 人 参
150g
具 土生姜
30g
具 パン粉
30g
具 卵
2個
具 塩・胡椒
少々

作り方

1

ピーマンは縦二つに切り、種を取り除く。

2

玉葱、人参はみじん切りにし、炒めておく。生姜は汁を使用。

3

具をよく混ぜ合わせ1.のピーマンに薄く小麦粉をまぶした中に具を詰める。

4

クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、ホットエアーで230℃で8分焼く。

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
167kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
9.4g
炭水化物
7.7g
塩分
0.4g