材料(20人分)
- 材料
- 20人分
- ホテルパン65mm
- 1枚
- 鯖切り身70g
- 20切
- A 砂 糖
- 140g
- A 醤 油
- 260cc
- A 料理酒
- 100g
- A みりん
- 100g
- A だし汁
- 240cc
- A 土生姜
- 60g
作り方
- 1
生姜を薄切りにしておく。
- 2
鯖を穴あきホテルパンに並べ、臭みを抜くため、料理酒をふりかけ、スチームで100℃2分加熱する。
- 3
Aを合わせ煮溶かしておく。
- 4
ホテルパンに鯖を並べ生姜、3.を入れ落とし蓋をし、コンビ(蒸気50)で150℃25分煮る。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 194kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 10.8g
- 塩分
- 1.7g