調理モード
[ C ] コンビモード・[ S ] スチームモード

材料(20人分)

材料
20人分
ホテルパン65mm
1枚
鯖切り身70g
20切
A 砂 糖
140g
A 醤 油
260cc
A 料理酒
100g
A みりん
100g
A だし汁
240cc
A 土生姜
60g

作り方

1

生姜を薄切りにしておく。

2

鯖を穴あきホテルパンに並べ、臭みを抜くため、料理酒をふりかけ、スチームで100℃2分加熱する。

3

Aを合わせ煮溶かしておく。

4

ホテルパンに鯖を並べ生姜、3.を入れ落とし蓋をし、コンビ(蒸気50)で150℃25分煮る。

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
194kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
8.5g
炭水化物
10.8g
塩分
1.7g