材料(10人分)
- 材料
- 10人分
- ホテルパン25mm
- 1枚
- アミ
- 1枚
- 鶏笹身
- 14本
- 塩・胡椒
- 少々
- 衣 バジル葉
- 10枚
- 衣 パン粉
- 2カップ
- 衣 粉チーズ
- 大5
- 衣 卵
- 2個
- 衣 小麦粉
- 適宜
- 衣 サラダ油
- 適宜
作り方
- 1
笹身の筋を取り細長く切り、塩・胡椒をふる。
- 2
パン粉はあらかじめホテルパンに入れ、ホットエアーで220℃4分焼き、色付けをする。(キツネ色になるまで)
- 3
バジルの葉を刻み、2.のパン粉に粉チーズと一緒に混ぜ合わせる。
- 4
笹身に、小麦粉・溶き卵・3.の順で衣を付け、アミの上に笹身を並べ、上からサラダ油を付け、ホットエアーで240℃4分焼く。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 193kcal
- たんぱく質
- 20.3g
- 脂質
- 3.3g
- 炭水化物
- 7.5g
- 塩分
- 0.4g