料理の種類から探す

ささみのフィンガーフライ

調理モード
[ H ] ホットエアーモード

材料(10人分)

材料
10人分
ホテルパン25mm
1枚
アミ
1枚
鶏笹身
14本
塩・胡椒
少々
衣 バジル葉
10枚
衣 パン粉
2カップ
衣 粉チーズ
大5
衣 卵
2個
衣 小麦粉
適宜
衣 サラダ油
適宜

作り方

1

笹身の筋を取り細長く切り、塩・胡椒をふる。

2

パン粉はあらかじめホテルパンに入れ、ホットエアーで220℃4分焼き、色付けをする。(キツネ色になるまで)

3

バジルの葉を刻み、2.のパン粉に粉チーズと一緒に混ぜ合わせる。

4

笹身に、小麦粉・溶き卵・3.の順で衣を付け、アミの上に笹身を並べ、上からサラダ油を付け、ホットエアーで240℃4分焼く。

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
193kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
3.3g
炭水化物
7.5g
塩分
0.4g