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さつま芋のきんぴら

調理モード
[ C ] コンビモード

金平は、千切りにした野菜を油で炒め、砂糖、しょうゆなどの調味料で味付けしたものです。
ごぼう、れんこんなどの根菜、竹輪、さつま揚げなどの練り物、鶏肉や豚肉などを加えることもあり、様々な味を楽しむことができます。

材料(20人分)

材料
20人分
[備品]
 
1/1 25mmホテルパン
1枚
[食材]
 
さつま芋(千切り)
800g
人参(千切り)
200g
ピーマン(千切り)
200g
ごま油
72g
黒ゴマ
4g
A 醤油
100g
A 砂糖
60g
A みりん
70g

作り方

1

[準備] 切ったさつま芋はよく水にさらし、水を切っておく
    Aの調味料を合わせておく

2

ホテルパンに具材を入れ、ごま油を全体に絡めて、予熱したスチコンで加熱する
【コンビ/50/180℃/4分】

3

2の中にAの調味液を加えてよく混ぜ合わせ、さらにスチコンで加熱する
【コンビ/10/180℃/8分】

4

最後に黒ゴマをふる

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
エネルギー
109kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
3.1g
炭水化物
18.7g
食塩相当量
0.5g

ワンポイント

  • ホテルパン1つで調理可能、しかも短時間で仕上がります。
  • さつまいもは、ザルに上げて水切りする程度で大丈夫です。