2024年10月9~11日に東京ビックサイトにて行われた『フードシステムソリューション2024』に出展しました。3名のシェフに“塩分を抑えて素材の旨味を活かしたレシピ”を考案・実演頂きましたので、ご紹介します。メディアなどでもご活躍中の『4000 Chinese Restaurant』オーナーシェフ菰田欣也シェフが考案して下さったレシピです。柚子の香り高いあんをかけたサワラの揚げ焼き料理です。
菰田欣也
『4000 Chinese Restaurant 』オーナーシェフ
1968年生まれ、品川区出身。大阪あべの辻調理師専門学校へ入学し、陳建一氏と出会う。1988年に陳氏の【赤坂四川飯店】へ入社。その後、渋谷の【スーツァン・レストラン陳】で料理長に就任。2017年に独立し、現在は火鍋専門店をはじめ、専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等に出演されている。