材料(20人分)
- 材料
- 20人分
- ホテルパン 25mm
- 1枚
- 25cm 角卵豆腐型
- 1個
- 卵
- 1kg
- だし汁
- 5カップ
- 塩
- 30g
- 白醤油
- 50cc
作り方
- 1
卵を泡立てないように溶く。
- 2
1.の中にだし汁、調味料の順に加えながら静かに混ぜる。
- 3
型を水でぬらし 2.の卵液をこしながら流し入れる。スチームで85℃25分蒸す。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 78kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 0.5g
- 塩分
- 2.1g
卵を泡立てないように溶く。
1.の中にだし汁、調味料の順に加えながら静かに混ぜる。
型を水でぬらし 2.の卵液をこしながら流し入れる。スチームで85℃25分蒸す。