調理モード
[ C ] コンビモード・[ S ] スチームモード

材料(20人分)

材料
20人分
ホテルパン 65mm
1枚
鶏もも肉
600g
筍缶
600g
蒟蒻
2枚
里芋
800g
人参
400g
牛蒡
400g
蓮根
600g
干し椎茸
40g
キヌサヤ
200g
サラダ油
60g
A 砂糖
140g
A 醤油
220cc
A みりん
100cc
A だし汁
900cc

作り方

1

材料は一口大に切る。

2

筍、牛蒡、蓮根を穴あきホテルパンでスチーム100℃ 10分
里芋、人参、鶏肉、蒟蒻はスチーム100℃ 2分でいずれもサラダ油を絡める。

3

Aは火を通しておく。

4

ホテルパンにキヌサヤ以外の材料を入れ、3.の煮汁を入れる。
キッチンペーパーで落とし蓋をし、コンビ(蒸気50)で 150℃ 20分煮る。

5

仕上げに塩ゆでしたキヌサヤを散らす。

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
212kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
7.5g
炭水化物
28.6g
塩分
1.4g