2024年10月9~11日に東京ビックサイトにて行われた『フードシステムソリューション2024』に出展しました。3名のシェフに“塩分を抑えて素材の旨味を活かしたレシピ”を考案・実演頂きましたので、ご紹介します。
『㈳MIIKU日本味育協会』代表の宮川順子先生が考案して下さったレシピです。鶏ムネ肉の旨味やごまの香ばしさを活かした優しい味のレシピになっています。
宮川 順子
『㈳MIIKU日本味育協会』代表
長男のアレルギーを機に、家庭での手作り料理に専念。料理教室を開講し、食関連の様々なセミナーに参加、各種資格を取得。その後、安心安全で健康を守る食を広めるため協会を設立。現在は様々なセミナーで講師を務めるほか、資格試験講座のテキスト執筆、商品開発、食による地域活性なども手掛けている。