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鶏肉のハニマヨマスタード焼き

調理モード
[ H ] ホットエアーモード

粒マスタードには、3種類のマスタードシードが商品によって配合を変えて使われています。ホワイト、ブラウン、ブラックの3種があり、辛みの強さが異なります。
今回は肉料理に使用していますが、魚料理や野菜料理、サンドイッチなど、少し加えるだけでいつもと違う味を楽しむことができます。

材料(16人分)

材料
16人分
[備品]
 
1/1 25mmホテルパン
1枚
クッキングシート
 
[食材]
 
鶏モモ(40g)
32切
A はちみつ
32g
A マヨネーズ
56g
A マスタード
96g
A 酒
32g
A 醤油
16g
A 酢
8g
片栗粉
32g
16g

作り方

1

[準備] Aの調味料を混ぜ合わせておく

2

[準備] 鶏肉をAに30分程漬けておく

3

漬け込んだ鶏肉に片栗粉→油の順に加えてよく混ぜる。

4

ホテルパンにクッキングシートを敷き、皮を上にして鶏肉を並べる。

5

予熱したスチコンで加熱する。【ホットエアー/230℃/10分】

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
エネルギー
223kcal
たんぱく質
13.6g
脂質
15.8g
炭水化物
4.4g
食塩相当量
0.5g

ワンポイント

  • 鶏むね肉を使用しても、マヨネーズの効果でしっとりやわらかい食感になります。
  • 皮を上にして並べると、焦げ目がきれいに仕上がります。