調理方法から探す

鶏肉のつくね焼き

調理モード
[ C ] コンビモード

材料(8人分)

材料
8人分
ホテルパン25mm
1枚
鶏挽肉
720g
青しそ葉
16枚
白胡麻(白)
大4
パン粉
大4
1個
料理酒
小2
醤 油
大3
少々
サラダ油
大1

作り方

1

全ての材料を粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。

2

一人3個程度の小判型に形を整える。

3

クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、コンビ(蒸気10)で180℃7分焼く。

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
209kcal
たんぱく質
21.0g
脂質
12.1g
炭水化物
2.2g
塩分
1.5g