材料(20人分)
- 材料
- 20人分
- ホテルパン25mm
- 1枚
- 鶏もも肉
- 10枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 人 参
- 300g
- いんげん豆
- 300g
- サラダ油
- 少々
- A 砂 糖
- 40g
- A 醤 油
- 180cc
- A みりん
- 60cc
- A 料理酒
- 120cc
- A 生姜汁
- 40cc
作り方
- 1
鶏もも肉は身をそぐように両側に切り広げ、厚みを均一にする。塩・胡椒をしてAに漬け込む。
- 2
人参、いんげん豆は鶏肉の長さに合わせて棒状に切り、下ゆでする。
- 3
1.の肉で野菜を巻き、たこ糸で縛る。
- 4
サラダ油をぬりクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、コンビ(蒸気40)で200℃20分焼く。
- 5
残った付け汁は煮詰めて肉にかける。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 331kcal
- たんぱく質
- 19.9g
- 脂質
- 22.2g
- 炭水化物
- 14.9g
- 塩分
- 1.5g