- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- ういろう ( 三色 )
デザート
備品 ホテルパン 65mm
材料(各32個分)
- ういろう ( 白 ) 薄力粉
- 4 カップ
- ういろう ( 白 ) 砂糖
- 4 カップ
- ういろう ( 白 ) 水
- 1200cc
- ういろう ( 黒 ) 薄力粉
- 4 カップ
- ういろう ( 黒 ) 黒糖
- 4 カップ
- ういろう ( 黒 ) 水
- 1200cc
- .
- ういろう ( 抹茶 ) 薄力粉
- 4 カップ
- ういろう ( 抹茶 ) 砂糖
- 4 カップ
- ういろう ( 抹茶 ) 抹茶
- 6g
- ういろう ( 抹茶 ) 水
- 1200cc
作り方
1.砂糖・水は良く溶かしておく( ぬるま湯 )。
2.薄力粉と砂糖水を良く混ぜ合わせ、ダマが出来ないようにザルで濾す。
3.ホテルパンに流し入れ、スチームで 100℃20分加熱する。
4.加熱後冷却する。
栄養量(ういろう<黒>1切れ分)
- 熱量
- 95kcal
- たんぱく質
- 1.2g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 21.9g
- 塩分
- 0.0g