- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- さつま芋のきんぴら
野菜料理
備品 ホテルパン 25mm
材料(20人分)
- さつま芋
- 800g
- 人参
- 200g
- ピーマン
- 200g
- 胡麻油
- 大6
- 黒胡麻
- 少々
- A 醤油
- 100cc
- A 砂糖
- 60g
- A みりん
- 60cc
作り方
1.さつま芋、人参、ピーマンは千切りにし、さつま芋はよく水にさらし、水を切っておく。
2.Aの調味料を合わせておく。
3.ホテルパンに1.の材料を入れ、ごま油を全体にまぶし、コンビ(蒸気50)で180℃ 4分加熱する。(※写真1)
4.3.の中に2.の調味料を入れ、コンビ(蒸気10)で180℃ 8分加熱し最後に黒胡麻をふる。
写真1
栄養量(1人分)
- 熱量
- 109kcal
- たんぱく質
- 1.0g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 18.7g
- 塩分
- 0.6g