- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- 中華おこわ
その他
備品 ホテルパン 65mm ・ 蓋
材料(15人分)
- 餅米
- 900
- 精白米
- 225
- 焼き豚(1cm)
- 225
- 筍(1cm)
- 225
- 干ししいたけ(1cm)
- 37.5
- 人参(1cm)
- 120
- 土生姜(すりおろし)
- 15
- 枝豆
- 75
- ごま油
- 60
- ★ 砂糖
- 75
- ★ 醤油
- 120
- ★ 酒
- 12
- A しいたけ戻し汁 + 水
- 900
作り方
準備 餅米・精白米は水に浸しておく。
準備 ★の調味料を合わせておく。
1. 具をごま油で炒め、★を入れ一度煮詰める。
2. ホテルパンに水切りした米とAを入れる。上に具材を散らす。
3. 蓋をしてスチームモード100℃で30分加熱する。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 373kcal
- たんぱく質
- 9.6g
- 脂質
- 6.3g
- 炭水化物
- 67.8g
- 塩分
- 1.5g