その他
備品 ホテルパン 100mm
材料(10人分)
- 油そば
- 10個
- 豚バラ肉
- 300g
- イカ
- 300g
- キャベツ
- 700g
- 人参
- 150g
- ピーマン
- 150g
- サラダ油
- 大3
- 塩・胡椒
- 少々
- 焼きそばソース
- 350cc
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒・酒・醤油で下味を付けておく。
2.野菜・イカは食べやすい大きさに切り、サラダ油で混ぜ合わせる。
3.ホテルパンに油そばをほぐし入れその上に1.・2.の具をのせる。
最後に塩・胡椒・焼きそばソースをかけ(※写真1)、コンビ(蒸気50)で180℃ 8分加熱する。
4.加熱終了後、良く混ぜ合わせ再度焼きそばソースで味を整える。
写真1
栄養量(1人分)
- 熱量
- 537kcal
- たんぱく質
- 19.1g
- 脂質
- 17.0g
- 炭水化物
- 72.8g
- 塩分
- 4.1g