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豆腐・卵料理
備品 ホテルパン 25mm ・ アルミカップ
材料(20人分)
- 高野豆腐(サイコロ型)
- 70g
- ★ 牛乳
- 200g
- ★ コンソメ
- 10g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 140g
- ツナ缶
- 300g
- マヨネーズ
- 80g
- 塩、こしょう
- 少々
- パン粉
- 20g
- 粉チーズ
- 30g
- パセリ
- 0.6g
作り方
準備 ★の調味料を合わせておく。
準備 高野豆腐を水に浸しておく。
1. 高野豆腐は流水で軽く洗ってからよくしぼり、★に浸けておく。
(しっかり浸み込ませる)
2. ①、たまねぎ、油きりしたツナ缶をマヨネーズ、塩、胡椒と
よく混ぜ合わせ、アルミカップに入れ、パン粉と粉チーズをふる。
3. ホットエアーモード200℃で10分加熱する。
4. 仕上げにパセリをふる。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 79kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 2.4g
- 塩分
- 0.7g