- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- 鯖のゴマ焼き
魚料理
備品 ホテルパン 25mm ・ クッキングシート
材料(15人分)
- さばの切り身(70g)
- 15切
- 塩(下処理用)
- 適量
- 白胡麻
- 67.5g
- ★ 醤油
- 30g
- ★ 酒
- 30g
- ★ みりん
- 30g
- オイルスプレー
- 15g
作り方
準備 鯖は塩を振り、水分を拭き取っておく。
準備 ★の調味料を合わせておく。
準備 鯖を★に浸けておく。(30分程度)
1. 鯖にごまをまんべんなくかける。
2. ホテルパンにクッキングシートを敷き、①を並べる。
3. オイルスプレーをさっとかけ、
ホットエアーモード260℃で8分加熱する。
(ふっくら仕上げるときはコンビモード(10)・260℃・8分)
栄養量(1人分)
- 熱量
- 186kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 11.9g
- 炭水化物
- 2.4g
- 塩分
- 0.8g