- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- ひじきの煮物
野菜料理
備品 ホテルパン65mm ・ 穴あきホテルパン25mm ・ キッチンペーパー
材料(30人分)
- ひじき
- 150g
- 人参(太めの千切り)
- 450g
- 竹輪(輪切り)
- 450g
- ゆで大豆
- 600g
- みりん
- 60g
- ★ 砂糖
- 60g
- ★ 醤油
- 150g
- ★ だし汁
- 1350g
作り方
準備 ひじきを水で戻しておく。
準備 ★の調味料を煮合わせておく。
1. 人参をスチームモード100℃で5分加熱する。
2. ホテルパンに具材を入れる。
3. ★を入れ、蓋をする。
※キッチンペーパーをかぶせ、落し蓋をしても良い。
4. コンビモード(50)・150℃で20分加熱する。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 84kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 12.0g
- 塩分
- 1.3g