肉料理
備品 ホテルパン 65mm ・ 25mm ・ クッキングシート
材料(15人分)
- 豚もも(一口大)
- 900g
- A 醤油
- 30g
- A 生姜汁
- 15g
- 片栗粉
- 22.5g
- サラダ油
- 15g
- 玉ねぎ(乱切り)
- 900g
- 人参(乱切り)
- 450g
- 筍水煮(乱切り)
- 450g
- ピーマン(乱切り)
- 150g
- 干ししいたけ(乱切り)
- 150g
- サラダ油
- 30g
- ★ ケチャップ
- 150g
- ★ 砂糖
- 75g
- ★ 醤油
- 150g
- ★ 酢
- 45g
- ★ 酒
- 45g
- ★ 片栗粉
- 45g
作り方
準備 豚肉を切り、Aに漬け込んでおく。
準備 ★の調味料を煮合わせて片栗粉でとろみをつけておく。
1. 人参と筍をスチームモード100℃で10分加熱する。
2. 肉は片栗粉をまぶし、から揚げにする。
またはサラダ油を絡めホットエアーモード220℃で4分加熱する。
3. サラダ油を野菜にからめる。
ホテルパンに肉、野菜を入れ★を混ぜ合わせる。
4. コンビモード(50)・150℃で20分加熱する。
5. 加熱後よく混ぜる。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 257kcal
- たんぱく質
- 17g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 29.1g
- 塩分
- 2.2g