- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- ピーマン肉詰め焼き
肉料理
備品 ホテルパン25mm
材料(15人分)
- ピーマン
- 15個
- 小麦粉
- 少々
- 具 合挽肉
- 800g
- 具 玉 葱
- 300g
- 具 生椎茸
- 150g
- 具 人 参
- 150g
- 具 土生姜
- 30g
- 具 パン粉
- 30g
- 具 卵
- 2個
- 具 塩・胡椒
- 少々
作り方
1.ピーマンは縦二つに切り、種を取り除く。
2.玉葱、人参はみじん切りにし、炒めておく。生姜は汁を使用。
3.具をよく混ぜ合わせ1.のピーマンに薄く小麦粉をまぶした中に具を詰める。
4.クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、ホットエアーで230℃で8分焼く。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 167kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 7.7g
- 塩分
- 0.4g