調理モード!
[ S ] スチームモード

材料(15人分)

材料
15人分
穴あきホテルパン
1枚
プリンカップ(170ml)
15個
かぼちゃ(皮剥いて薄切り)
525g
300g
★ 牛乳
375g
★ 砂糖
75g
生クリーム
45g
カラメルソース 砂糖
75g
カラメルソース 水
75g

作り方

1

[準備] ★の調味料を合わせて火にかけ、粗熱をとっておく。(砂糖が溶ける程度)

2

南瓜を加熱しつぶす。(裏ごしする)

3

卵を溶き、★を加えよく混ぜて一度濾す。

4

3.を少しずつ南瓜に加えてよく混ぜる。

5

生クリームを混ぜ、もう一度濾す。

6

砂糖を火にかけ、色が変わってきたら水でのばしカラメルソースを作る。

7

6.を入れてから5.をカップに入れ、スチームモード90℃で10分加熱する。

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
129kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
4.4g
炭水化物
18.5g
塩分
0.1g