材料(15人分)
- 材料
- 15人分
- 穴あきホテルパン
- 1枚
- プリンカップ(170ml)
- 15個
- かぼちゃ(皮剥いて薄切り)
- 525g
- 卵
- 300g
- ★ 牛乳
- 375g
- ★ 砂糖
- 75g
- 生クリーム
- 45g
- カラメルソース 砂糖
- 75g
- カラメルソース 水
- 75g
作り方
- 1
[準備] ★の調味料を合わせて火にかけ、粗熱をとっておく。(砂糖が溶ける程度)
- 2
南瓜を加熱しつぶす。(裏ごしする)
- 3
卵を溶き、★を加えよく混ぜて一度濾す。
- 4
3.を少しずつ南瓜に加えてよく混ぜる。
- 5
生クリームを混ぜ、もう一度濾す。
- 6
砂糖を火にかけ、色が変わってきたら水でのばしカラメルソースを作る。
- 7
6.を入れてから5.をカップに入れ、スチームモード90℃で10分加熱する。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 129kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 4.4g
- 炭水化物
- 18.5g
- 塩分
- 0.1g