材料(25人分)
- 材料
- 25人分
- ホテルパン 65mm
- 1枚
- 餅米
- 2kg
- 小豆
- 300g
- 塩
- 適宜
- 黒ゴマ
- 適宜
作り方
- 1
小豆は 6~7 倍の水で硬めに茹で、煮汁を取って冷ましておく。
- 2
餅米を洗い1.の煮汁に一晩浸しておく。
- 3
ホテルパンに餅米と小豆を混ぜ入れ、米のひたひたまで煮汁を入れ、スチームで100℃30分蒸す。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 331kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 1.5g
- 炭水化物
- 68.9g
- 塩分
- 0.5g
小豆は 6~7 倍の水で硬めに茹で、煮汁を取って冷ましておく。
餅米を洗い1.の煮汁に一晩浸しておく。
ホテルパンに餅米と小豆を混ぜ入れ、米のひたひたまで煮汁を入れ、スチームで100℃30分蒸す。