材料(20人分)
- 材料
- 20人分
- ホテルパン 65mm
- 1枚
- 鶏もも肉
- 600g
- 筍缶
- 600g
- 蒟蒻
- 2枚
- 里芋
- 800g
- 人参
- 400g
- 牛蒡
- 400g
- 蓮根
- 600g
- 干し椎茸
- 40g
- キヌサヤ
- 200g
- サラダ油
- 60g
- A 砂糖
- 140g
- A 醤油
- 220cc
- A みりん
- 100cc
- A だし汁
- 900cc
作り方
- 1
材料は一口大に切る。
- 2
筍、牛蒡、蓮根を穴あきホテルパンでスチーム100℃ 10分。
里芋、人参、鶏肉、蒟蒻はスチーム100℃ 2分でいずれもサラダ油を絡める。- 3
Aは火を通しておく。
- 4
ホテルパンにキヌサヤ以外の材料を入れ、3.の煮汁を入れる。
キッチンペーパーで落とし蓋をし、コンビ(蒸気50)で 150℃ 20分煮る。- 5
仕上げに塩ゆでしたキヌサヤを散らす。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 212kcal
- たんぱく質
- 8.8g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 28.6g
- 塩分
- 1.4g