【イベントレポート】フードシステムソリューション2025に出展しました!

10月15日~17日に東京ビッグサイトで開催された「フードシステムソリューション2025」に出展しました!

会場では、再加熱機器炊飯機器野菜洗浄機などの厨房機器をはじめ、配膳ミスを防止するトレイメイクシステムや、洗浄作業をぐっと効率化する洗浄機、電動けん引機など、“省人・省力化”につながるさまざまなご提案を実演・展示しました。
ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました!
当日お越しいただけなかった方も、製品や展示会の内容はお近くの支店・営業所までお気軽にお問い合わせください。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。


🍳 特別ステージを開催しました!

今回も、TVやYouTubeなどでおなじみの有名シェフと料理芸人のお二人をお招きし、ご考案いただいたレシピをAIHOのスチームコンベクションオーブン”コンビオーブン“で実演していただく特別ステージを開催しました!

<特別講師>

●中華料理「4000 Chinese Restaurant
 オーナーシェフ 菰田 欣也シェフ

●料理芸人 クック井上。さん
              

実演テーマは
「価格を超えた、未来を育む給食」
低コストでも子どもたちが不足しがちな栄養素を補える、おいしい学校給食レシピを実演を交えてご紹介していただきました。
15・16日は菰田シェフ、17日はクック井上。さんが登壇し、3日間とも多くの方にお越しいただき大盛況!
シェフのお話や試食を通じて、たくさんの笑顔があふれました。
シェフのお話に熱心に耳を傾けながら、試食を楽しむお客様の笑顔が印象的でした。

🍲 実演メニュー紹介

菰田シェフ

ししゃもの野菜たっぷり南蛮仕立て

たっぷりの野菜と厚揚げのあんかけを、揚げ焼きしたししゃもにかけた一品。
エバミルクを加えることで、コクとうま味がぐっと増しています!

鶏肉団子のオイスターソースがけ

大豆ミートとコーン入りの鶏団子に特製ソースをかけた、
通常の肉団子よりもヘルシーで、コーンの食感が楽しい一皿です。

クック井上。さん

麻婆サバ味噌

サバと大豆ミートを使った麻婆厚揚げを一緒に楽しめるユニークな一品。
料理酒オイルを使うことで魚の臭みを抑え、しっとり仕上げています。

調理のポイントや食材の工夫など、現場でもすぐ役立つヒントをたくさんお話しいただき、スタッフにとってもとても勉強になる時間になりました。
どのレシピもご家庭でも簡単にお試しいただけます。ぜひチャレンジしてみてくださいね。


📸 会場の様子はこちら!

1日目

2日目

3日目


管理栄養士 いながきです。
3日間行われた展示会、皆さまいかがでしたでしょうか?
プロのシェフの技を間近で見られる貴重な機会ということで、たくさんの方に楽しんでいただけていたら嬉しいです!
今回ご来場いただけなかった方も、ぜひ次の機会にお気軽にお立ち寄りくださいね。