前回のvol.1に引き続き、AIHO本社(愛知・豊川市)に併設されているキッチンスタジオ美厨(ミクリ) をご紹介!今回はキッチンスタジオで開催されているセミナーや、支店キッチンをお届けします。
≪目次≫
① キッチンスタジオ美厨(ミクリ) で行った試食会やセミナーについて
② 各支店のキッチンスタジオをご紹介!
キッチンスタジオで行った講習会やセミナーについて

キッチンスタジオ美厨(ミクリ) では、製品を実際に体験できる他、さまざまな試食会やセミナーを開催中♪
例えば、学校給食のスチームコンベクションオーブンセミナーについて。「スチームコンベクションオーブンを普段使っているけど、焼き物がうまくできないので教えて欲しい」「もっと良い使い方があれば教えて欲しい」など、学校給食を担当している調理師さんなどの悩みを解決できるようなセミナーを開催しています!

先日はオンラインセミナーも実施いたしました。スチームコンベクションオーブンのセミナーで、見ていただく方にわかりやすい説明や画角などを心がけました!参加者様からも「わかりやすくて良かった」など好評いただき、とても嬉しかったです♪

また、ニュークックチルの個別試食会も行っています。特に、今までクックサーブだったものがクックチルに変わる場合、ネガティブな印象を持つお客様も…。「作業工程が増えるのでは?」「おいしくないのでは?」と思っている方は、「思ったより難しくなかった」「クックサーブと変わらない位おいしい」と嬉しい声をいただくので、試食会やセミナー後はネガティブ→ポジティブに変わる方も♪♪
ぜひ試食会やセミナーなどにご参加いただければ、不安や不明点が解消されるはずです!
各支店のキッチンスタジオをご紹介!
AIHOには、東京、大阪、九州にもテストキッチンがあります。
今回は東京と大阪のテストキッチンをご紹介します。
・東京支店


・大阪支店

東京支店、大阪支店のキッチンスタジオも、本社と同様にキッチンスペースやセミナースペースを完備しています!
・加湿付再加熱カートシステム“プラスキャリー”
・再加熱調理機(冷却機能付)“リヒートクッカー”
・コンビオーブン2型[電気式/ガス式]
などの製品を体感できますよ♪
キッチンスタジオの利用についてはお近くの営業店までお気軽にお問い合わせください♪

このコラムは 管理栄養士 よしだ が担当しました!
入社して以来、何回もスチコンセミナーをさせていただきました。年を追うごとに皆さんにお伝えする内容、質問などが変わってきて、スチコンはもう当たり前に使う機械なんだなということを実感しています♪