材料(15個分)
- 材料
- 15個分
- ホテルパン 25mm
- 1枚
- アミ
- ポテト
- 15個
- ハム
- 120g
- マヨネーズ
- 75g
- ピザ用チーズ
- 200g
- バター
- 75g
- マッシュポテト ポテト
- 100g
- マッシュポテト 牛乳
- 15cc
- マッシュポテト バター
- 大1
- マッシュポテト 塩・コショウ
- 少々
- パセリ
- 適宜
作り方
- 1
ポテトをアルミホイルで包みアミにのせ、ホットエアーで260℃30分焼く。
- 2
マッシュポテトを作る。
- 3
1.のポテトの上部に十字の切り込みを入れ、下を押さえて開かせる。
- 4
ポテトの上部開いた所に2.のマッシュポテトを絞りだし、刻んだハム、マヨネーズ、チーズ、バターを乗せ、ホットエアーで260℃5分焼く。
- 5
焼き上がったら刻みパセリを散らす。
栄養量(1個分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 227kcal
- たんぱく質
- 6.0g
- 脂質
- 13.8g
- 炭水化物
- 19.6g
- 塩分
- 0.9g