調理モード
[ C ] コンビモード・[ S ] スチームモード

材料(10人分)

材料
10人分
ホテルパン 65mm
1枚
キャベツ葉
20枚
具 合挽肉
600g
具 玉葱
200g
具 人参
100g
具 干し椎茸
20g
具 卵
2個
具 生姜汁
小2
具 パン粉
20g
具 料理酒
大2
干瓢
20g
A だし汁
6カップ
A 料理酒
80cc
A みりん
80cc
A 薄口醤油
80cc
A 砂糖
大2
A 塩
少々
A 片栗粉
少々

作り方

1

キャベツの葉をはがし穴あきホテルパンに並べ、スチームで 100℃ 7~10分加熱し、しんなりさせる。

2

干瓢は塩でもみ洗いし、軽く茹で水気を切っておく。

3

具を混ぜ合わせキャベツの葉で包み干瓢で縛る。

4

Aの調味料を合わせ火にかけておく。

5

3.のロールキャベツをホテルパンに入れ4.を流し入れる。
クッキングシートで落とし蓋をし、コンビ(蒸気50)で150℃30分煮込む。

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
263kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
11.0g
炭水化物
24.5g
塩分
1.5g