材料(10人分)
- 材料
- 10人分
- ホテルパン 65mm
- 1枚
- キャベツ葉
- 20枚
- 具 合挽肉
- 600g
- 具 玉葱
- 200g
- 具 人参
- 100g
- 具 干し椎茸
- 20g
- 具 卵
- 2個
- 具 生姜汁
- 小2
- 具 パン粉
- 20g
- 具 料理酒
- 大2
- 干瓢
- 20g
- A だし汁
- 6カップ
- A 料理酒
- 80cc
- A みりん
- 80cc
- A 薄口醤油
- 80cc
- A 砂糖
- 大2
- A 塩
- 少々
- A 片栗粉
- 少々
作り方
- 1
キャベツの葉をはがし穴あきホテルパンに並べ、スチームで 100℃ 7~10分加熱し、しんなりさせる。
- 2
干瓢は塩でもみ洗いし、軽く茹で水気を切っておく。
- 3
具を混ぜ合わせキャベツの葉で包み干瓢で縛る。
- 4
Aの調味料を合わせ火にかけておく。
- 5
3.のロールキャベツをホテルパンに入れ4.を流し入れる。
クッキングシートで落とし蓋をし、コンビ(蒸気50)で150℃30分煮込む。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 263kcal
- たんぱく質
- 17.3g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 24.5g
- 塩分
- 1.5g