ミートローフの材料(20人分)
- 材料
- 20人分
- ホテルパン25mm
- 1枚
- 合挽肉
- 2.4kg
- 玉葱
- 240g
- 食パン
- 240g
- 牛乳
- 240g
- 卵
- 240g
- グリーンピース
- 60g
- 塩・胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 少々
ミートローフの作り方
- 1
玉葱はみじん切り、又はおろす。
- 2
食パンは細かくほぐし、牛乳で湿らせておく。
- 3
材料を全て混ぜ合わせ良くこねる。アルミホイルの上に円筒型に形を整える。
- 4
ホテルパンに乗せ(高さ4~5cmで4本)、ホットエアーで180℃25分焼く。
ミートローフの栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 352kcal
- たんぱく質
- 26.3g
- 脂質
- 21.7g
- 炭水化物
- 9.4g
- 塩分
- 0.7g