材料(20人分)
- 材料
- 20人分
- ホテルパン65mm
- 1枚
- 鯖切り身80g
- 20切
- 土生姜
- 40g
- A 赤味噌
- 200g
- A 白味噌
- 200g
- A 砂 糖
- 240g
- A 醤 油
- 大4
- A 料理酒
- 100cc
- A だし汁
- 500cc
作り方
- 1
穴あきホテルパンに鯖を並べ料理酒をふり、スチームで100℃2分加熱する。
- 2
Aを合わせ煮溶かしておく。
- 3
ホテルパンに鯖を並べ、生姜と2.を流し入れ、落とし蓋をして、コンビ(蒸気50)で150℃25分煮る。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 247kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 10.8g
- 炭水化物
- 15.3g
- 塩分
- 3.4g