料理の種類から探す

タンドリーチキン

調理モード
[ C ] コンビモード

材料(16人分)

材料
16人分
ホテルパン25mm
1枚
鶏もも肉
8枚
塩・胡椒
少々
A プレーンヨーグルト
300cc
A ケチャップ
大2
A カレー粉
8g
A 塩
小1・1/2
A サラダ油
大2

作り方

1

鶏もも肉は、身の厚い所をフォークで数ヶ所刺しておく。

2

ボウルでAの材料を混ぜ合わせる。その中に1.のもも肉を全体になじませ、30分以上漬ける。

3

ホテルパンにクッキングシートを敷き、コンビ(蒸気50)で230℃8分焼く。

栄養量(1人分)

栄養量
(1人分)
熱量
275kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
19.5g
炭水化物
1.9g
塩分
0.8g