材料(20人分)
- 材料
- 20人分
- ホテルパン 25mm
- 1枚
- ごぼう
- 500g
- 人参
- 300g
- ごま油
- 大4
- A だし汁
- 60cc
- A 醤油
- 120cc
- A みりん
- 30cc
- A 砂糖
- 80g
- A 七味
- 少々
- A 白胡麻
- 少々
作り方
- 1
ホテルパンにごぼう・千切り人参を入れ、ごま油をかけよく混ぜ合わせ、
コンビ(蒸気50)で160℃ 7分加熱する。- 2
Aの調味料を合わせて煮溶かし、1.のホテルパンの中に流し入れる。
ペーパータオルで落とし蓋をして、コンビ(蒸気50)で160℃15分加熱する。- 3
最後に七味・白胡麻をふる。
栄養量(1人分)
- 栄養量
- (1人分)
- 熱量
- 72kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 3.0g
- 炭水化物
- 10.5g
- 塩分
- 0.7g