食べる楽しみや
喜びを届ける厨房を、
どんな時代であっても
創造していく。

昭和28年に創業したAIHOは、戦後の経済復興とともに
人々の食生活が少しずつ豊かになる中で、
昭和32年より業務用厨房機器の製造・販売を開始いたしました。

AIHOの使命は、
「世界中で食べる楽しみや喜びが溢れる社会を創造すること」です。
その根底には、人間が生きる上で必要なカロリーを摂取するために"ごはん"があるのではなく、
楽しみや喜びを味わい、それを分かち合うためにあるという価値観があります。
そんな人間らしさを大切にし、未来に向けて実現し続けたいと考えています。

創業から今日に至るまで、時代の移り変わりとともに食生活も大きく変わりました。
生産現場の効率化や販売チャンネルの多様化によって、
手軽に、手早く、様々なごはんが食べられるようになり、
現代においては食べることの合理化が進んでいるとさえ感じています。

そこで私たちは、AIIOTを取り入れた省エネ・省人化を可能にする製品や
より環境へ配慮した製品の開発に取り組んでいきたいと考えています。
これにより、生産プロセスを改善し、食の安全と合理性を高めながら、食べる楽しみと喜びを届け、
新しい食文化を生み出す世界のプラットフォームを目指してまいります。

今日のAIHO があるのは、当社を支えてくださった皆様のご支援とご協力のお陰です。
改めて感謝申し上げます。これからもAIHOは、学び、考え、創造し、
お客様に新たな楽しみや喜びを味わっていただけるように励んでまいりますので、
より一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

代表取締役社長 宮﨑眞嗣