幸せが
連鎖する、
厨房を。

食づくりの幸せとは、なんだろう。
そう考えることから、AIHOの厨房機器づくりは始まります。

いつでも、あたたかい食事を提供できること。
少人数でも、たくさんの食事がつくれること。
安心して口にできる食事を届けられること。

食べる人、つくる人、それぞれの想いと向き合う。
機能を新しく、品質を高く、効率を上げるだけではなく、
もっと食べる楽しみや喜びを広げていく。

どんな時代になろうとも、人の本質は変わらない。
食づくりの幸せは、食文化の発展につながると信じて、
私たちがその根底を支えていく。

厨房機器から始まる幸せを、
もっと多くの食事づくりへ。 もっと多くの人たちへ。
AIHOが連鎖させていきます。

Our Promises

AIHOが目指す姿

01 理想の厨房をカタチにする。

厨房環境までトータルで提案

調理に関わるハードからソフトまで、すべて自社で担当。
お客様それぞれの厨房づくりを、
トータルバックアップできる体制を整えています。

働きやすい厨房をつくる

快適な厨房は、動きやすい。 動きやすいから、食づくりが楽しくなる。
全国の拠点に在籍する設計士が、いい働き方ができる厨房を導き出します。

令和3年9月7日一級 愛知県知事登録( い-3)第14002 号

誰よりも厨房で働く人の味方に

私たちは厨房で働いている人たちを、誰よりも理解する存在でありたい。
食づくりがもっと楽しくなるような厨房を開発していきます。

02 妥協のない厨房機器づくりを。

すべて自社工場内で製造する

材料加工から組立、出荷に至るまで、すべての工程を自社工場で完結。
一つひとつの工程に責任をもち、製品と向き合います。

稼動チェックでトラブルを防止

全自動炊飯ラインは出荷前に工場内で組み付けて、必ず稼働状況を確認。
導入後すぐに運用できるように、正しく動くことを目にしてから出荷します。

省力化と省エネ化を両立する

少人数でも効率よく働ける機器を考えることはもちろん、
環境負担の低減にも貢献する製品を開発していきます。

03 徹底したサポート体制で寄り添う。

メンテナンスは365日24時間体制

常に動き続ける現場を支えるために。
些細な不具合にも対応できる体制を整え、
迅速かつ確実な対応で現場の稼働を守ります。

長期運用を見据えてサポートする

導入いただいた製品を長くご愛用いただけるよう、
定期点検で不調や不備を早期に発見。
トラブルを未然に防ぎ、安定した稼働を支えます。

行き届いたアフターサービスを

セールスマンと同数のサービスマンが在籍しています。
導入後の製品を守りながら、新たな課題を見つけて改良していきます。

04 新たな業務用厨房を創造していく。

「炊飯道」を掲げ、ごはんと向き合い続ける

1976年に連続炊飯機を発売して以来、私たちは業務用炊飯と
向き合い、誰よりも “ごはんの道” を追求してきました。
これからも歩みを止めず、より優れた機器の開発に取り組みます。

学校給食をずっと支えていく

子どもたちの健やかな成長を、これからも一緒に守る。 この想いを胸に、
これまで数多くの学校給食センターづくりに携わってきました。
この経験を活かし、さらなる安全・安心の給食提供を実現していきます。

病院・福祉給食の喜びを、もっと増やす

つくる人も、食べる人も、みんなが幸せになる厨房を形にする。
私たちは、給食運営と働き方を変える再加熱カートを開発してきました。
これからも、革新的な製品開発への挑戦を続けていきます。