企業ニュース

『ごはんの顔診断』をご利用ください。

2022.02.16

精米とごはんの品質を測定・分析する『ごはんの顔診断』で、
美味しいごはん作りをサポートします。

アイホーは、ごはんに携わって40年間蓄積されたデータから、ごはんの評価方法をさらに進めて数値化し、化学的にも評価できる方法を確立。そのなかで、「硬さ」  「こし」 「付着」 「粘り」という「物理的評価」や、地域で昔から好まれる「食味」 「香り」 「甘さ」などの「官能評価」といった、お米の持つ食味を総合的に評価する方法を築き上げてきました。加えて、業務用炊飯器における炊飯方法や炊飯メニューの開発、技術面でのサポートも含めてごはんの品質向上に努めております。より美味しいごはんを炊き上げるために、アイホーの『ごはんの顔診断』を是非ご利用ください。


       

Share