- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- 南瓜のプリン
デザート
備品 穴あきホテルパン・プリンカップ(170ml)
材料(15人分)
- かぼちゃ(皮剥いて薄切り)
- 525g
- 卵
- 300g
- ★牛乳
- 375g
- ★砂糖
- 75g
- 生クリーム
- 45g
- カラメルソース 砂糖
- 75g
- カラメルソース 水
- 75g
作り方
準備 ★の調味料を合わせて火にかけ、粗熱をとっておく。(砂糖が溶ける程度)
1. 南瓜を加熱しつぶす。(裏ごしする)
2. 卵を溶き、★を加えよく混ぜて一度濾す。
3. ②を少しずつ南瓜に加えてよく混ぜる。
4. 生クリームを混ぜ、もう一度濾す。
5. 砂糖を火にかけ、色が変わってきたら水でのばしカラメルソースを作る。
6. を入れてから④をカップに入れ、スチームモード90℃で10分加熱する。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 129kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 4.4g
- 炭水化物
- 18.5g
- 塩分
- 0.1g