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デザート
備品 ホテルパン 25mm・Φ18cm ケーキ丸型 (1個)
材料(8人分)
- (18cmケーキ 1個分)
- .
- チョコレート
- 150g
- 無塩バター
- 110g
- 卵 L
- 3個
- グラニュー糖
- 75g
- 薄力粉
- 40g
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
1.チョコレートを刻む。薄力粉をふるいにかけ、型にクッキングシートを敷いておく。
2.無塩バターを電子レンジ強 1 分で溶かし、熱いうちにチョコレートを加えて溶かす。
3.卵黄にグラニュー糖 1/2 を入れ、クリーム状になるまで泡立てる。
2.と混ぜ合わせ、薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせておく。
4.卵白に残りのグラニュー糖を少しずつ加えながら角が立つまで泡立てる。
5.3.の中に4.を2回に分けて混ぜ合わせ、型に流し入れる。ホットエアーで160℃40分焼く。
6.冷めたら型からはずし、お好みで粉砂糖をふる。
栄養量(1人分)
- (1/8個として)
- .
- 熱量
- 270kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 17.1g
- 炭水化物
- 25.7g
- 塩分
- 0.1g