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野菜料理
備品 穴あきホテルパン25mm ・容器(280ml)
材料(12人分)
- A 木綿豆腐(水気を切り2cm角)
- 720g
- A 長いも(すりおろし)
- 360g
- A 生クリーム
- 120g
- A 卵
- 360g
- A 塩
- 少々
- 鰻の蒲焼(1cm角)
- 240g
- ★ だし汁
- 240g
- ★ 醤油
- 48g
- ★ みりん
- 48g
- ★ 片栗粉
- 12g
作り方
準備 ★の調味料を合わせてあんを作っておく。
1. Aの材料をよく混ぜ合わせる。
(フードプロセッサー使用時は長いもざく切りでよい)
2. 容器に①を流しいれ、上に鰻の蒲焼をのせる。
3. スチームモード90℃で30分加熱する。
(中央部分が固まったのを確認)
4. ★のあんを上からかける。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 223kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 14.1g
- 炭水化物
- 9.6g
- 塩分
- 1.3g