- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- 切り干し大根の炒め煮
野菜料理
備品 ホテルパン65mm ・ キッチンペーパー
材料(30人分)
- 切干大根(乾)
- 300g
- 人参(千切り)
- 300g
- 鶏ささみ(細切り)
- 300g
- 油揚げ(2mm幅)
- 150g
- ★ しょうゆ
- 120g
- ★ 上白糖
- 60g
- ★ みりん
- 60g
- ★ 酒
- 90g
- ★ 出し汁
- 900g
- 枝豆
- 150g
作り方
準備 切り干し大根は水で戻しておく。
準備 ★の調味料を煮合わせておく。
1. 油揚げは油抜きする。(スチームモード100℃で5分でも良い)
2. ホテルパンに全ての材料を入れ、★を入れる。
3. 蓋をする。
※キッチンペーパーをかぶせて落し蓋をしても良い。
4. コンビモード(50)・150℃で30分加熱する。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 87kcal
- たんぱく質
- 4.8g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 12.0g
- 塩分
- 0.7g