その他
備品 ホテルパン 65mm ・ 穴あきホテルパン25mm
材料(8人分)
- うどん(ゆで)
- 1200g
- 白菜(4mm幅)
- 240g
- 長葱(4mm幅)
- 80g
- 人参(4mm幅)
- 80g
- 干ししいたけ(4mm幅)
- 8g
- 豚ロースこま(2cm幅)
- 240g
- 油
- 8g
- ★ しょうゆ
- 40g
- ★ みりん
- 16g
- ★ だし汁
- 120g
- ★ オイスターソース
- 16g
- 塩
- 6.4g
- 胡椒
- 0.08g
- 削り節
- 16g
作り方
準備 ★の調味料を合わせておく。
1. 人参はスチームモード100℃で5分加熱する。
2. 野菜に油を絡めてから肉・野菜・麺を
★と塩・胡椒をそれぞれ絡める。
3. ホテルパンに麺→野菜→肉の順に重ね
コンビモード(50)・180℃で8分加熱する。
4. 加熱後はよくほぐし、味を調整する。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 276kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 37.4g
- 塩分
- 2.1g