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備品 ホテルパン 25mm
材料(12個分)
- (12個分)
- .
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 6g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 15g
- 有塩バター
- 30g
- 水
- 195cc
- 卵(照り用)
- 1/2個
作り方
1.ボウルに強力粉を入れ、ドライイースト・砂糖・塩・スキムミルクを加えサッと混ぜる。
2.1.に水を流し入れ全体を素早くかき混ぜる。
3.2.をこね台に移し、良くこね有塩バターを加え再びこねる。(引き伸ばす、たたきつける)
4.薄い膜状に生地が伸びるようになったら表面をなめらかに丸める。
ボールに入れラップをかけ、スチームで 30~40℃40分一次発酵させる。
5.指先に粉を付け、軽く生地に差し込みフィンガーテストをする。
6.生地を軽く押さえてガス抜きをし、12個(1個45g)に分割し、丸め布巾をかけて15分おく。
7.休ませた生地を円錐形にし、綿棒で薄い三角形にのばし幅の広い方から巻き込む。
クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチームで30~40℃30分仕上げ発酵させる。
8.生地に照り用卵液を塗り、ホットエアーで170℃13分焼く。
栄養量(1個分)
- 熱量
- 128kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 2.7g
- 炭水化物
- 21.0g
- 塩分
- 0.4g