- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- チャプチェ
その他
備品 ホテルパン65mm ・ 穴あきホテルパン25mm ・ クッキングシート
材料(15人分)
- 韓国春雨
- 300g
- 牛肉(千切り)
- 300g
- 片栗粉
- 15g
- 玉 葱(千切り)
- 450g
- 人 参(千切り)
- 120g
- 干ししいたけ(千切り)
- 30g
- パプリカ(千切り)
- 120g
- ピーマン(千切り)
- 150g
- ごま油
- 15g
- 塩・こしょう
- 適量
- 砂 糖
- 60g
- 醤 油★
- 150g
- にんにく(おろし)
- 7.5g
作り方
準備 韓国春雨をやや硬めに茹でておく。
準備 ★の調味料を煮合わせておく。
1. 肉に片栗粉をまぶし、ホテルパンに広げ
スチームモード100℃で1~2分加熱する。
2. 野菜にごま油をからめて春雨→野菜の順に重ねる。
3. その上に①をのせ、★と塩・胡椒をかける。
4. コンビモード(50)・180℃で8分加熱する。
5. 加熱後はよくほぐし味を調節する。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 174kcal
- たんぱく質
- 5.5g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 28.2g
- 塩分
- 1.8g