肉料理
備品 ホテルパン65mm ・ キッチンペーパー
材料(20人分)
- 牛バラ(一口大)
- 400g
- じゃがいも(乱切り)
- 1400g
- 人参(乱切り)
- 300g
- 玉ねぎ(乱切り)
- 400g
- 糸こんにゃく(一口大)
- 300g
- ★ だし汁
- 800g
- ★ 醤油
- 200g
- ★ 砂糖
- 100g
- ★ みりん
- 100g
- サラダ油
- 40g
- グリンピース
- 60g
作り方
準備 具材を切っておく。
準備 ★の調味料を煮合わせておく。
1. 糸こんにゃくは5分、人参・玉ねぎ・じゃがいもは10分スチームモード100℃で加熱する。
2. 肉以外の食材をホテルパンに入れ、サラダ油を絡める。
3. 平らにした具の上に肉を広げ入れ、★を入れる。
4. 蓋をする。
※キッチンペーパーをかぶせて落し蓋をしても良い。
5. 蓋をしてコンビモード(50)・150℃で20分加熱する。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 204kcal
- たんぱく質
- 5.2g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 26.5g
- 塩分
- 1.6g