肉料理
備品 ホテルパン 25mm・アミ
材料(20人分)
- 豚ももブロック 500g
- 4本
- 長ネギ
- 80g
- 生姜
- 2片
- A 醤油
- 200cc
- A 料理酒
- 80cc
- A 砂糖
- 80g
- A 塩
- 2g
作り方
1.Aを混ぜ合わせ、長ネギと生姜を加え煮詰める。
2.豚ももはたこ糸で縛り、冷めた1.に1時間以上漬けておく。(真空パックにすれば短時間で浸透する)
3.2.をアミに並べ、ホットエアー120℃(10分)→150℃(20分)→180℃(15分)→200℃(5分)。
途中、数回、つけ汁をハケで塗る。(※写真1)
※メニュー登録で連続調理が可能
栄養量(1人分)
- 熱量
- 211kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 5.8g
- 塩分
- 1.4g